2006年6月13日 (火)

誰かいない?

きっと、100人いたら

5人くらいには、分かってもらえると思う。


Liccaのいるお店では、コーヒー豆も売っている。

フレーバー系を除いて、18種類


コーヒーもまた結構面白くてね

味と香りの違いを知るために

よく豆をポリポリ食べるの。


これ、最近何気に1人で楽しんでるコト。


でね、そんなコーヒーの中でも

ヒトキワ高いのがあるのです。


ご存知「ブルーマウンテン・ジャマイカン」


普通のコーヒーよりも、5倍くらい高い。


豆自体はね、個人的な感想だけど

他の豆に比べると、強烈な個性があるわけでなく。

でも、とてもバランスが良くてソフトな気がする。

香りがまた良くて、とてもふくよかな感じ♪


これを今日スタッフで試飲しました。


しかし・・・。


ん?今日はなんだかちょっと違う。


この間飲んだ時はこんなこと思わなかったのに。


  
これを、なんの予告もなく


「な~んでしょ(o^-^o) ?」って出されたら


Liccaは、


「煮詰めすぎた麦茶d(゜∀゜)b!ビンゴ!」


と、答えていただろう。


・・・。


なんで?

今日の味覚、おかしいかいな?


でもさー、良く考えたら


コーヒーは豆を焙煎して、お湯で出すでしょ。

麦茶も、麦を焙煎して、お湯で出すでしょ。


親戚みたいなもんやん(o^v^o)


しかし、今まで感じた事ないなぁ。

ちょっと薄かったからかなぁ。


ま、しかし

ほのかな共通点を発見した気がしたのです。


あれ?

ちょっと、誰かコレ賛成できない?

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